13 de dezembro de 2015

SÉTIMA VITÓRIA CONSECUTIVA... SEM ESPINHAS

Sporting vence Moreirense por 3-1, com golos de Gelson Martins, Aquilani e Slimani
Sem espinhas. O Sporting recebeu e venceu tranquilamente o Moreirense por 3-1, em jogo a contar para a 13.ª jornada do Campeonato Nacional. Gelson Martins e Aquilani marcaram na primeira parte, com Slimani a fazer o terceiro no segundo tempo. Já perto do final, Rafael Martins fez o golo de honra do Moreirense, na conversão de uma grande penalidade.
Os ‘leões’ entraram como quem manda e, logo no primeiro minuto, Esgaio aproveitou o espaço existente no flanco direito e arrancou em direcção à área adversária, onde assistiu Bryam Ruiz, que, em zona central, deixou o primeiro aviso com um remate por cima do alvo. O Sporting queria chegar cedo ao golo e, dois minutos depois, voltou a criar perigo para a baliza de Stefanovic, com Teo a desenrolar bem o jogo pelo flanco esquerdo, antes de realizar um cruzamento ‘venenoso’ que o guardião sérvio desviou perante a ameaça de Gelson Martins.
Não foi preciso esperar muito para o conjunto ‘verde e branco’ voltar a tentar a sua sorte: lançamento lateral para a grande área do Moreirense, desvio de cabeça para a meia-lua e Gelson Martins a atirar para as mãos de Stefanovic. Os ‘leões’ pressionavam alto e a formação de Moreira de Cónegos sentia muitas dificuldades em sair do seu meio-campo. Fruto da pressão bem exercida, Teo recuperou a bola em zona adiantada do terreno e serviu Slimani, que obrigou o guardião adversário a voltar a aplicar-se para evitar o golo ‘leonino’. A água tantas vezes bateu na pedra que finalmente furou: aos 29 minutos, Bryan Ruiz mostrou que à qualidade técnica alia também a inteligência e a superior leitura de jogo e originou uma jogada estudada pelos ‘leões’, batendo rapidamente um livre que deixou Gelson Martins em posição privilegiada para bater Stefanovic e fazer o 1-0.
Estava traduzida para números a clara superioridade ‘verde e branca’ no relvado de Alvalade. Mas nem por isso o Sporting se contentava. Os comandados de Jorge Jesus mantinham-se por cima no jogo, controlando as operações com a bola no pé e limitando o Moreirense ao seu meio-campo defensivo, de onde só saía em raras ocasiões de contra-ataque. Em busca do segundo golo, o Sporting fazia a bola rondar a área do Moreirense e, numa jogada de insistência, Gelson Martins cruzou com régua e esquadro para a cabeça de Slimani, mas o cabeceamento do argelino acabou seguro nas mãos de Stefanovic. O sérvio só adiou o inevitável: aos 37 minutos, Slimani entregou a Adrien, que, no interior da grande área, serviu a bola de bandeja a Aquilani, que só teve de desviar do guardião adversário para o 2-0.
Mas o ‘leão’ tinha fome de golos e massacrava a sua presa em busca de a saciar. Quatro minutos mais tarde, o italiano marcador do golo quase virou assistente de primeira classe, ao cruzar de ‘trivela’ para a cabeça de Teo, que desviou bem de Stefanovic, mas levou a bola a passar muito perto do ângulo superior esquerdo da baliza, saindo das quatro linhas. Ao intervalo, 2-0 para o Sporting, num resultado que só pecava por escasso perante a superior qualidade da exibição 'leonina’ no primeiro tempo.
A segunda parte começou com o lance de maior perigo para o Moreirense até ao momento, com Luís Carlos a conseguir um cruzamento perigoso, mas bem afastado pela defensiva ‘leonina’. A resposta do Sporting não se fez esperar e chegou sob a forma de novo golo. Ernest derruba Slimani no interior da área e, na conversão da grande penalidade, o argelino permitiu a defesa a Stefanovic, mas na recarga não perdoou e fez o terceiro para os líderes do Campeonato, aos 58 minutos. A ganhar por um, dois ou três golos, a atitude dos comandados de Jorge Jesus mantinha-se e o golo permanecia como objectivo de todas as acções ofensivas dos ‘leões’. Jonathan Silva, assistido por Bryan Ruiz, rematou forte, mas Stefanovic defendeu a dois tempos, impedindo o quarto do Sporting.
Contra a corrente do jogo, o Moreirense aproximou-se da baliza de Rui Patrício e, primeiro criou perigo, com Boateng a rematar para grande defesa do guardião ‘leonino’, antes de, na sequência de uma alegada grande penalidade cometida por Naldo, Rafael Martins enganar Rui Patrício, reduzindo a desvantagem para 3-1. O Moreirense ganhou novo fôlego com o golo marcado e, pouco depois, Rafael Martins fugiu bem à defensiva ‘verde e branca’ para, na cara de Rui Patrício, permitia a defesa do ‘leão’, antes de, no minuto seguinte, cabecear para nova defesa do camisola 1 do Sporting.
Até final, tempo ainda para João Mário tentar a meia distância em busca do quarto golo, mas o remate do médio ‘leonino’ foi bem parado por Stefanovic. Vitória do Sporting – a sétima consecutiva para o Campeonato Nacional –, e mais três pontos conquistados no reino do ‘leão’, que mantém a liderança isolada na tabela classificativa.